Pancake integrali con frutta mista

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 15 minuti
Ingredienti
Per i pancake
Per la farcitura
Istruzioni
  • Mescolate la farina integrale insieme al lievito in polvere.
  • Battete con una frusta l’uovo insieme al latte e allo zucchero di canna in una ciotola, quindi incorporate lentamente la farina integrale. Sigillate la ciotola con la pellicola da cucina e mettetela in frigorifero per 10-15 minuti. Dopo il riposo, otterrete una pastella piuttosto densa.
  • Preparate, nel frattempo, la frutta. Sbucciate e tagliate a fettine nespole e banane, bagnandole con qualche goccia di limone per non farle annerire. Affettate anche le fragole.
  • Scaldate bene una padella con il fondo spesso e ungetela leggermente con un po’ di burro. Versate 2 cucchiai scarsi di pastella per volta, facendo cuocere il pancake da un lato finché si formano delle bollicine in superficie e i bordi cominciano a dorarsi. Voltatelo con una paletta e proseguite per circa un minuto. Proseguite nello stesso modo con la restante pastella, accatastando i pancake via via che sono pronti.
  • Sovrapponete in ogni piatto 3 pancake farcendoli con le fettine di frutta e irrorandoli alla fine con lo sciroppo d’acero oppure con il miele.
Pancake integrali con frutta mista - Ultima modifica: 2021-04-16T23:10:53+02:00 da