Pain d’epices alla melagrana con crema bianca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
10 persone 15 minuti 40 minuti
Ingredienti
Per il dolce
Per la crema
Istruzioni
  • Montate in una ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica il miele insieme alle uova, poi mescolatevi bene lo yogurt, 130 g d’olio di riso e il succo di melagrana.
  • Setacciate la farina di riso con l’amido, la tapioca, le spezie miste, lo zenzero e il lievito, poi incorporate il tutto all’impasto. Mescolate fino a quando ottenete un risultato molto omogeneo.
  • Oliate e infarinate uno stampo da plumcake da circa 12×24 cm e versatevi l’impasto. Infornate, quindi, a 180 °C per 40-45 minuti, verificando però la cottura inserendolo nel centro del dolce una lama di coltello. Se ne uscirà pulita, sarà cotto. Sfornate il dolce e poi irroratelo con il restante cucchiaio di miele e decoratelo, se volete, con bacche di anice stellato e bastoncini di cannella.
  • Preparate la crema lavorando lo yogurt con il miele e i chicchi della melagrana. Servitela per accompagnare il dolce.
Pain d’epices alla melagrana con crema bianca - Ultima modifica: 2021-10-13T11:05:38+02:00 da