Padellata di porcini con zucca e lattuga

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riducete la zucca in dadini e fatela rosolare in una padella dal fondo pesante con 2-3 cucchiai d’olio insieme alla salvia tritata, allo scalogno affettato finemente e all’aglio intero. Dopo 2-3 minuti unite i funghi a fette non troppo sottili e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fiamma media e senza coperchio.
  • Aggiungete a questo punto la parte più tenera della lattuga tagliata a spicchi sottili, coprite e continuate per circa 15 minuti. Salate e levate dal fuoco quando l’eventuale liquido sarà evaporato. Togliete l’aglio, condite con un cucchiaio d’olio, controllate il sale e servite.
  • Questa ricetta si abbina a riso bollito, cuscus oppure come contorno a pecorino fresco o ricotta, scaloppine di pollo o seitan.
Padellata di porcini con zucca e lattuga - Ultima modifica: 2020-08-16T16:51:23+02:00 da