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Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porri dalla parte verde, divideteli a metà per il lungo fermandovi prima della radice. Affettateli quindi sottilmente, metteteli in una grande padella insieme a 4-5 cucchiai d’olio d’oliva, le foglie di alloro e il timo,copriteli e rosolateli a calore medio per 10-12 minuti. Mescolate spesso.
  2. Aggiungete le carote tagliate a rondelle da 2-3 mm e i cavolini divisi a metà. Continuate la cottura per altri 10 minuti sempre con le verdure ben coperte.
  3. Dividete le patate in 4 parti per il lungo e tagliatele a fette spesse mezzo cm. Affettate allo stesso modo la zucca e unitela con le patate alle altre verdure. Salate e continuate la cottura per altri 15-20 minuti, allungando, se asciuga troppo, con poca acqua calda. A fine cottura, correggete, se serve, di sale.Volendo, accompagnate la padellata con qualche fetta di pane integrale, anche tostata. In alternativa, sistemate tutte le verdure in una teglia e infornatele a 200 °C per almeno 30 minuti. Per utilizzare meno olio, coprite la teglia per metà cottura. Gratinate le verdure per gli ultimi 5 minuti cospargendole con parmigiano o pangrattato mescolato a erbe aromatiche.

Note

Per non sovrastare il sapore delle verdure usate un bianco di pari intensità, fresco e piacevole come lo Chardonnay dei Colli Mantovani del Garda. Servitelo freddo.

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Padellata di cavolini e verdure al timo - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:03+01:00 da

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Padellata di cavolini e verdure al timo - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:03+01:00 da