Mettete sul fuoco una pentola contenente
3 litri d’acqua. Nel frattempo
spuntate i fagiolini e tagliate a pezzi la
cipolla. Salate l’acqua bollente e lessatevi
i 2 ortaggi per 20-25 minuti. Scolateli
con una schiumarola (tenete l’acqua sul
fuoco) e passateli in acqua fredda.
Lessate nella stessa acqua i paccheri,
scolandoli qualche minuto prima della
cottura e passando anche questi in
acqua fredda. Sistemateli in un contenitore
e conditeli con poco olio.
Frullate i ceci con 2 cucchiai d’olio, 50
ml di acqua, il rosmarino, la scorza grattugiata
e il succo del limone. Sistemate la
crema ottenuta in una sacca da pasticcere
e poi farcite i paccheri chiudendo
con le dita una della estremità per trattenere
il ripieno.
Preparate la crema verde frullando i
fagiolini con la cipolla insieme allo zenzero,
spalmatela in una pirofila, adagiatevi
i paccheri e ricopriteli con la crema
di ceci.
Mescolate il pane grattugiato con la
curcuma, la maggiorana, il pepe rosa
leggermente schiacciato nel mortaio e
una presa di pepe. Quindi distribuite la
miscela sui paccheri e infornate a 200 °C
per 15 minuti. Levate dal forno e completate
con qualche fogliolina di prezzemolo.
Paccheri alla doppia crema di legumi
- Ultima modifica: 2019-04-15T14:29:32+00:00
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