Ovetti fai da te

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
12 persone 40 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • In una terrina mescolate lo zucchero a velo e il bianco d’uovo
  • Mettete lo zucchero semolato e l’acqua di fiori d’arancio e il cucchiaio d’acqua in una casseruola e mescolate, a fuoco lento, per due minuti
  • Unite lo sciroppo all’impasto di bianco d’uovo, e mescolate fino a che la pasta diventa liscia. Aggiungete la polvere di mandorle e le gocce di estratto
  • Mettete il tutto in una casseruola e, a fuoco lento, continuate a mescolare con una spatola di legno fino a che l’impasto, asciugandosi, non si stacca stacca facilmente dala spatola e sentite un buon odore di mandorle tostate. Il tutto richiederà circa 10 minuti. Lasciate intiepidire
  • Con le mani, date la forma d’uovo a pezzi d’impasto grandi come noci. Disponete le uova su una superficie rivestita da carta da forno
  • Sciogliete il cioccolato, fatto a pezzetti, in una casseruola messa a bagnomaria, mescolando sempre. Lasciate la casseruola nell’acqua calda
  • Fate rotolare una a una le uova nel cioccolato fuso. Sgocciolate, con l’aiuto di una forchetta, tutto il cioccolato in eccedenza
  • Disponete le uova su un piano di marmo e lasciatele seccare per circa un’ora. Quando la copertura sarà ben indurita togliete le sbavature di cioccolato con un piccolo coltello, e disponete gli ovetti in pirottini di carta o alluminio
Ovetti fai da te - Ultima modifica: 2016-11-17T20:03:34+01:00 da