Orzo con pesto di menta e peperoni tricoloe

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sciacquate l’orzo e lessatelo per 25-30 minuti in abbondante acqua.
  • Mondate tutti i peperoni, tagliateli a cubetti, conditeli con uno-due cucchiai di olio e un pizzico di sale, quindi cuoceteli in una padella con il coperchio per 10 minuti abbondanti a calore medio.
  • Sfogliate il mazzetto di menta e poi sgusciate i pistacchi eliminando quanta più pellicina possibile. Tagliate a cubetti il pecorino.
  • Sistemate nel mortaio una manciata di menta, il pecorino e iniziate a pestare creando una base pastosa, poi aggiungete gradualmente le altre foglie di menta e continuate fino a ottenere un composto denso da allungare con 2-3 cucchiai di olio.
  • Scolate e fate raffreddare l’orzo, conditelo con il pesto di menta e poi distribuitelo nei piatti completandolo con i peperoni tricolore.
Orzo con pesto di menta e peperoni tricolore - Ultima modifica: 2018-06-14T10:55:45+00:00 da