Un delizioso e colorato primo piatto di pasta fresca realizzata con un mix di farine senza glutine, grano saraceno e castagne, e insaporita da ortaggi e frutta di stagione

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
50 minuti
30 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate in una ciotola la farina di grano saraceno, le uova, 3 cucchiai d'olio e poco sale. Dovrete ottenere una pasta morbida ma compatta. Avvolgetela nella pellicola da cucina e tenetela in frigorifero per un'ora.
  2. Riducete in cimette il broccolo e dividete in pezzetti il gambo centrale. Lessate quest'ultimo per 5 minuti in acqua salata, poi unite le cimette e proseguite finché saranno tenere.
  3. Tagliate il sedano rapa a dadini, disponetelo in una pentola d'acqua fredda e salata, portate a bollore e lessatelo per 5 minuti.
  4. Ricavate dalla pasta tanti lunghi rotoli e poi divideteli in gnocchetti. Posate ogni gnocchetto nel palmo di una mano e con il pollice dell'altra mano schiacciatelo in modo tale da dare la classica forma di orecchietta. In questa operazione sarà utile infarinare leggermente lo gnochetto con farina di riso prima di schiacciarlo. Sistemateli man mano in u n vassoio leggermente infarinato.
  5. Tagliate le mele a dadini, senza pelarle, e rosolatele in padella insieme agli scalogni affettati e a 3 cucchiai d'olio, aggiungete il sedano rapa e il broccolo, salate, coprite con un coperchio e cuocete per qualche minuto.
  6. Lessate le orecchiette in acqua salata per 5-6 minuti, scolatele e unitele al condimento in padella.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Orecchiette di grano saraceno e castagne con broccoli e mele - Ultima modifica: 2021-09-27T02:17:35+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Orecchiette di grano saraceno e castagne con broccoli e mele - Ultima modifica: 2021-09-27T02:17:35+02:00 da