Orecchiette integrali in salsa speziata di ricotta e mandorle

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 15 minuti
Istruzioni
  • Tritate grossolanamente le mandorle. Stendetele in una teglia e passatele in forno a 180 °C per 6-7 minuti o fino a quando diventano croccanti e dorate, lasciatele raffreddare.
  • Lessate le orecchiette in acqua leggermente salata per il tempi indicato sulla confezione, quindi scolatele in una zuppiera (tenete un po’ d’acqua della cottura).
  • Condite subito le orecchiette con 2-3 cucchiai d’olio, la ricotta, il prezzemolo tritato, una spruzzata di succo del limone e la sua scorza precedentemente grattugiata, sale, pepe e una spolverata di paprica dolce. Aggiungete le mandorle, tenendone da parte una manciata, poi dividete la pasta nei piatti. Quindi completate con le mandorle rimaste e con un ultimo pizzico di pepe e di paprica.
Orecchiette integrali in salsa speziata di ricotta e mandorle - Ultima modifica: 2018-01-26T11:01:06+01:00 da