Orecchiette cremose ai funghi porcini e prezzemolo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate i porcini e tagliateli a spicchi non troppo piccoli, dividendo a metà solo i funghi più piccoli.
  • Fate imbiondire l’aglio a fettine o tritato in un’ampia padella che non attacchi insieme a 3-4 cucchiai d’olio. Quindi unite i funghi e lasciateli rosolare per una decina di minuti. Poco prima di levare dal fuoco salate, pepate e cospargete la metà del prezzemolo tritato.
  • Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele al dente tenendo da parte un mestolo della loro acqua. Tuffatele nella padella con i funghi messa su fuoco bassissimo e mantecatele con il mascarpone e l’acqua di cottura necessaria per un risultato cremoso.
  • Servite subito la pasta cospargendola nei piatti con il parmigiano grattugiato, il resto del prezzemolo e, a piacere, una spolveratina di pepe.
Orecchiette cremose ai funghi porcini e prezzemolo - Ultima modifica: 2021-09-25T17:18:57+02:00 da