L'omelette di patate dolci è un "cannolo" di frittata arancione, dalla consistenza soffice e dall'interno extra cremoso, nonostante l'assenza di latticini.
Pelate la patata dolce a pasta arancione e dividetela a rondelle. Lessatela in acqua bollente salata finchè tenera.
Scolate e trasferite in un'ampia ciotola dove avrete sgusciato 4 uova. Spolverate due pizzichi di sale e con un minipimer frullate fino ad ottenere una pastella.
Preparate le omelette. Scegliete una padella medio-piccola e molto antiaderente. Ungete il fondo e scaldate.
Versate uno o due mestoli di pastella e lasciate cuocere la base per due minuti, poi quando la superficie è ancora semiliquida mentre la base è rappresa, sollevate con una spatola un lembo della frittata e chiudetelo non sopra l'altra mezzaluna, ma al centro della frittata.
Sollevate ora il lembo opposto e chiudete anch'esso al centro, creando un "cannolo" con l'interno morbido. Togliete subito dalla padella perchè già pronto. Servite con una spolverata di pepe e insalata fresca.
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