Lessate le patate intere e con la buccia fino a quando le sentirete tenere. Lasciatele intiepidire fuori dall'acqua.
Spuntate i fagiolini e lessate anche questi per una decina di minuti (i tempi di cottura possono variare a seconda delle dimensioni), scolateli e raffreddateli subito sotto un getto d'acqua.
Dividete a pezzetti le patate, tenete la buccia se è sottile, mescolatele ai fagiolini e condite con 2 cucchiai d'olio, il succo di limone, una spolverata di sale e di pepe. Lasciate insaporire.
Tagliate i pomodori a metà e grigliateli su una piastra ben calda, prima dalla parte del taglio per circa 5 minuti e poi per altrettanto tempo sul lato con la buccia. Alla fine salate e pepate.
Riducete il pecorino in pezzetti e passatelo al mixer con il basilico fino a ottenere un composto verde e sbriciolato.
Battete un uovo con un quarto del formaggio al basilico e poi versatelo in un padellino appena unto e ben caldo ricavando un'omelette. Proseguite nello stesso modo con le altre 3 uova e servite subito le frittatine con l'insalata di patate e i pomodori.
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