Nido estivo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Mettete a cuocere le melanzane intere e con la buccia per circa 30 minuti in una padella, voltandole regolarmente e facendo arrostire tutta la parte esterna. A cottura ultimata, scartate la buccia e recuperate la polpa che lascerete sgocciolare per un paio d’ore in un colino fine.
  • Incidete i pomodori con un coltello a punta, quindi scottateli in acqua bollente per una quindicina di secondi, facendoli raffreddare in acqua fredda. Privateli della buccia e della parte interna con i semi, poi lasciateli asciugare.
  • Stufate la cipolla affettata finemente per circa 10 minuti con un cucchiaino d’olio e pochissimo sale. Quindi frullate la polpa di melanzane insieme alla cipolla fino a ottenere un composto liscio. Salate, pepate e aggiungete una spolverata di foglie tritate di maggiorana. Lasciate raffreddare la crema ricavata, quindi farcitevi i pomodori.
  • Preparate i nidi. Riducete in julienne la carota, il sedano e il rabarbaro. Tagliate i ravanelli in fettine sottili e conservateli in acqua fredda. Quindi emulsionate il tahin con 20 g d’olio.
  • Disponete nei piatti le verdure julienne in modo circolare formando i nidi. Adagiatevi sopra i pomodori farciti capovolti e poi distribuite i dischi di ravanello, i fiori e qualche cimetta delle erbe aromatiche scelte. Condite le verdure con l’olio al sesamo e servite.
Nido estivo - Ultima modifica: 2018-06-22T15:10:22+02:00 da