Sfogliare, lavare e asciugare il prezzemolo e il rosmarino e tritarli finemente. A parte tritare anche le olive nere snocciolate. Spremere infine il succo di limone
Mondate i porri dalla parte sommitale verde e incidendoli per il lungo con un coltellino affilato sfogliarli e lavarli sotto il getto dell'acqua corrente, per eliminare ogni traccia di terra
Lessare le foglie di porri in acqua bollente salata per 2-3 minuti mettendole poche per volta, scolarle con una schiumarola, intiepidirle e tagliarle in lunghe striscioline.
Condirle con le olive nere tritate, il rosmarino, il succo del limone, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di olio, mescolare e lasciare marinare per 1 ora
Poco prima di servire il piatto sbucciare a vivo le arance, i mandarini e il pompelmo, tagliarli a dadini e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e poco olio.
Disporre i porri a forma di nido nel centro di 4 piatti, adagiarvi sopra la macedonia di agrumi, da preparare all'ultimo momento per mantenere intatto il gusto e il patrimonio di vitamine
Decorare i nidi con il prezzemolo e il pecorino tagliato in sottili scaglie servendo subito. Accompagnare con un vino bianco
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