I nidi di patate con crema di asparagi e uova sono dei cestini croccanti senza glutine, molto semplici da preparare, farciti con una crema delicata e profumata di maggiorana.

Pochi ingredienti, pochissimo manipolati: un procedimento di 15 minuti per sfornare un delizioso antipasto. Create cestini in serie: potrete farcirli con verdure diverse, alternando asparagi con fagiolini, taccole, piselli.

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Difficoltà: Facile
15 minuti
20 minuti
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 200 °C.
  2. Sbucciate e grattugiate le patate con una grattugia a fori grossi. Battete l’uovo e in una ciotola unitelo alle patate, a un cucchiaino di prezzemolo tritato e a una spolverata di sale e di pepe.
  3. Oliate molto bene uno stampo da mini muffin. Prelevate una piccola manciata di patate, strizzatele per eliminare il liquido in eccesso e sistematele negli stampi. Una volta riempiti gli stampini (da un minimo di 12 a un massimo di 16), con la punta delle dita formate un incavo al centro dando la forma di un piccolo nido. Sistematevi una puntina di burro e infornate per una ventina di minuti, finché i nidi di patata risulteranno croccanti e dorati. Lasciateli intiepidire prima di estrarli dagli stampi, poi posateli su una griglia a raffreddare.
  4. Mettete da parte le punte e pelate i gambi degli asparagi con un pelapatate, poi tagliateli a rondelle e lessateli in acqua poco salata per 6-7 minuti. Tuffateli in acqua fredda, scolateli e frullateli insieme alla robiola e alle foglie di un paio di rametti di maggiorana fino a ottenere una crema omogenea. Salatela, pepatela e conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
  5. Scottate, nella stessa acqua di cottura dei gambi, anche le punte degli asparagi per pochi minuti. Fatele raffreddare in acqua fredda.
  6. Lessate le uova di quaglia per 4 minuti, poi sbucciatele e tagliatele a metà (se usate le uova di gallina, lessatele e tagliate ciascuna in 4 spicchi).
  7. Farcite i nidi solo al momento di servirli con un ciuffo di crema di asparagi, mezzo uovo di quaglia (o uno spicchio d’uovo), una punta di asparago, una spolverata di pepe e un trito di erba cipollina.

Note

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Nidi di patate con crema di asparagi e uova - Ultima modifica: 2021-03-03T23:08:36+01:00 da Redazione
Nidi di patate con crema di asparagi e uova - Ultima modifica: 2021-03-03T23:08:36+01:00 da Redazione

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