Murazzano con funghi porcini e rosmarino

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 0 minuti
Ingredienti
Per la decorazione
Istruzioni
  • Raschiate i funghi per eliminare con cura i residui di terra, quindi puliteli ripassandoli con un panno pulito e umido. Tagliateli a fettine sottilissime e raccoglieteli in una ciotola, spruzzateli con poco limone.
  • Fate insaporire a fiamma bassa l’olio con l’aglio schiacciato e il rosmarino, senza soffriggere. Eliminate gli aromi e versate l’olio così aromatizzato sui funghi. Salate leggermente e mescolate.
  • Tagliate il formaggio a fettine spesse circa 3 millimetri e distribuitelo a raggiera su 4 piatti. Mettete al centro di ciascuno una parte dei funghi conditi e al lato una fetta di pane leggermente tostato. Decorate col rosmarino. La stessa ricetta si può preparare con funghi champignon e sedano affettato sottilissimo.
Recipe Notes

Il Cortese dell’Alto Monferrato è un bianco dal carattere floreale e gusto delicato: perfetto per accompagnare, senza sovrastare, il formaggio crudo e l’odoroso porcino

Murazzano con funghi porcini e rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T18:45:21+01:00 da