Grazie all'assenza di grassi animali, questi muffin risultano più digeribili e perfetti anche per un goloso fine pasto
Ingredienti
Per persone
- 1 Mela golden
- 1 Arancia
- 60 g Farina integrale
- 40 g Farina di frumento tipo 0
- 1 Chiodi di garofano
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 80 ml Succo di mela
- 40 ml Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino Zucchero a velo
- 40 g zucchero di canna
Istruzioni
- Pestate finemente il chiodo di garofano fino a ridurlo in polvere e mescolatelo con un cucchiaino di zucchero di canna. Di seguito ricavate dall’arancia un cucchiaio di scorza grattugiata e poi spremetela.
- Pelate la mela, dividetene la polpa in dadini e in una ciotola bagnatela con un po’ di succo dell’arancia, poi unite lo zucchero speziato e lasciate insaporire.
- Riunite in una terrina il succo di mela e il restante zucchero di canna. Battete leggermente con una frusta, incorporando, un ingrediente per volta, la farina 0, la farina integrale e il lievito ben setacciato. Continuate con l’olio e la scorza grattugiata, quindi completate amalgamando i dadini di mela.
- Distribuite l’impasto in 4 stampini per muffin leggermente oliati e infarinati (o nei pirottini) e infornate a 180 °C per 20 minuti. Lasciateli completamente raffreddare e serviteli spolverandoli, se piace, con zucchero a velo.