Muffin salati alle castagne e taleggio

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 muffin 20 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Soffriggere la cipolla. Mettere a mollo i pinoli per 10 minuti, poi scolarli e tenerli da parte.
  • In una ciotola versare gli ingredienti liquidi: sbattere le uova, aggiungere il latte e l’olio e mescolare. In un’altra ciotola versare gli ingredienti secchi: farina, sale, pepe, parmigiano e il lievito e mescolare.
  • Unire i due composti, versando gli ingredienti secchi in quelli liquidi, in tre volte e amalgamare ogni volta. Se volete il cuore di taleggio: tagliare dal taleggio 8 rettangolini, alti circa 4 cm e larghi 1 e metteteli da parte.
  • Tagliare a tocchetti il restante (o tutto se non lo avete usato nello step precedente) taleggio e aggiungerli al composto e mescolare.
  • Riscaldare il forno a 180 ° C in modalità statica. Disponete i pirottini su una placca del forno. Attenzione: se i pirottini sono di carta, è consigliabile mettere i pirottini in contenitori di alluminio o nella teglia per muffin, altrimenti si otterranno tortini molto bassi, se non sono di carta o silicone, mi raccomando di ungere e infarinare gli stampi.
  • Versare il composto per 2/3 di ogni pirottino. Un modo comodo per farlo è mettere il composto in una brocca per versare meglio, altrimenti è possibile usare un cucchiaio.
  • Se volete il cuore di taleggio: infilare al centro di ogni pirottino, una striscia di taleggio, in verticale. In fine cospargere i muffin di pinoli. Infornare per 20 minuti e, nell’attesa, potrete sbucciare le caldarroste.
  • Sfornare dopo aver fatto la prova stecchino. Mettere al centro di ogni muffin una castagna arrosto e i muffin salati alle castagne e taleggio, sono pronti. Servire caldi.
  • Se volete fare voi le caldarroste: mettete le castagne, incise sulla parte panciuta, meglio se l’incisione ha preso dentro anche un po’ di castagna, nella padella bucata. Cuocere, a fiamma moderata, per 30/40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Quando le vedete belle colorite e sentite un buon profumo, apritene una e verificate se è cotta.
Muffin salati alle castagne e taleggio - Ultima modifica: 2021-11-12T16:15:19+01:00 da