Muffin con ripieno di lemon curd

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
10 porzioni 20 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • In un recipiente unite la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone e lasciate da parte; in un’altro recipiente sbattete (a mano) brevemente il latte con l’olio e il succo del limone.
  • Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate brevemente lasciando il composto grossolano.
  • Usate la metà dell’impasto per coprire il fondo di ogni stampino da muffin, poi, con l’aiuto di un sac a poche con beccuccio liscio da 8 mm o 1 cm, aggiungete al centro di ogni tortino una noce di lemon curd e coprite con il restante impasto senza superare i 2/3 degli stampini da muffin.
  • Cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti.
  • Lavorate il formaggio spalmabile con una spatola incorporando lo zucchero a velo, riempitevi un sac à poche con beccuccio a stella o a piacere. Tagliate e fette di limone a spicchi.
  • Sfornate e lasciate raffreddare; prima di servire decorate con un ciuffo di crema al formaggio e qualche specchietto di limone.
Muffin con ripieno di lemon curd - Ultima modifica: 2021-10-24T15:54:01+02:00 da