Muffin al cacao e castagne

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 muffin 20 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Frullate separatamente le castagne e le mandorle.
  • Separate gli albumi dai tuorli.
  • Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde, facendo bene attenzione a non scaldarlo, quindi lasciatelo intiepidire.
  • Con le fruste elettriche, montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
  • In una ciotola sbattete poi i tuorli insieme con lo sciroppo d’acero. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, incorporate il burro tiepido. Unite le mandorle e le castagne precedentemente frullate e il cacao setacciato, facendo attenzione a non formare grumi.
  • A questo punto incorporate nell’impasto gli albumi montati, a piccole cucchiaiate e mescolando dal basso all’alto per non smontarli. Aggiungete un pizzico di sale, la vaniglia estratta dal baccello e infine il lievito.
  • Riempite per 2/3 sei stampini di alluminio imburrati e infarinati.
  • Infornate a 180 °C per 20 minuti.
  • Sfornare e lasciar raffreddare.
Muffin al cacao e castagne - Ultima modifica: 2017-10-19T15:33:28+00:00 da