Mozzarelle ripiene di zucchine e pesto

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Ingredienti
Per il pesto:
Istruzioni
  • Affettate le zucchine a dadini: rosolatele in una casseruola antiaderente con un filo d’olio e due pizzichi di sale. Cuocete per 5-8 minuti a fuoco vivace, finchè cotte ma ancora sode.
  • Tagliate a cubetti i pomodorini.
  • Per il pesto inserite nel mixer il basilico, il prezzemolo, 10 mandorle o pistacchi, uno spicchio d’aglio già tritato e 3 cucchiai di olio extravergine. Frullate a colpi (evitate in questo modo di surriscaldare le lame) e aggiungete il pecorino se non siete vegan. Potete anche utilizzare una delle due aromatiche se non le avete entrambe, oppure sostituirle con la rucola.
  • Mozzarelle ripiene di zucchine
    Scavate le vostre mozzarelle creando una conca e riducete a cubetti la parte prelevata. Unite con le zucchine e i pomodorini e mescolate la dadolata aggiustandola di sale e pepe. Distribuite nelle conchette di mozzarella un cucchiaino di pesto, poi le verdure e infine ancora un po’ di pesto.
Recipe Notes

Se non avete basilico e prezzemolo e volete preparare un pesto di rucola, qui la ricetta completa >

 

Mozzarelle ripiene di zucchine e pesto - Ultima modifica: 2020-07-16T19:38:32+02:00 da