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Difficoltà: Media
30 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le albicocche sciroppate
Per la meringa
Per la mousse

Istruzioni

  1. Sciogliete a fuoco basso il burro in un padellino insieme ai semi e alla polpa della bacca di vaniglia. Aggiungete, quindi, lo zucchero e dopo qualche istante i 500 g di albicocche tagliate in 4-6 spicchi, procedete per 5 minuti poi stendete la frutta a raffreddare in un vassoio.
  2. Preparate la meringa che andrà incorporata nella mousse. Riunite in un pentolino 150 g di zucchero e 50 ml d’acqua lasciando cuocere a calore medio fino a quando lo sciroppo non raggiunge la temperatura di 120 °C (utilizzate un termometro per liquidi, in alternativa, calcolate che i 120 °C si raggiungono nel momento in cui lo sciroppo inizia a bollire e a evaporare decisamente, subito prima di scurirsi).
  3. Montate, non completamente, gli albumi insieme allo zucchero rimasto, quindi unite, poco per volta, lo sciroppo bollente e continuare a montare fino a quando la meringa sarà raffreddata.
  4. Dividete a metà le albicocche per la mousse, poi frullatele e passatele in un colino o in un setaccio, in modo da scartare la parte liquida e ricavare circa 350 g di polpa.
  5. Scaldate il succo di limone a bagnomaria insieme a un po’ di polpa d’albicocca, aggiungete la gelatina, già ammollata nell’acqua fredda e strizzata, e fatela sciogliere completamente. Aggiungete il composto alla restante polpa di albicocca e amalgamatela con cura alla meringa. Di seguito, incorporate delicatamente anche la panna montata.
  6. Posate sul fondo dei bicchieri la metà della albicocche alla vaniglia, sopra distribuite la mousse e poi lasciare consolidare in frigorifero per almeno 2 ore.
  7. Stendete sulla mousse, al momento di servire, la restante frutta alla vaniglia e, se volete, decorate con striscioline di vaniglia (come nella foto) o con foglie di menta.

Note

Accompagnate con un distillato di frutta: un'Acquavite di Albicocca. Le migliori provengono dall'Alto Adige. Abbiate cura di servirla piuttosto fresca ma non ghiacciata

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Mousse fredda di albicocche - Ultima modifica: 2016-11-17T19:47:31+01:00 da

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Mousse fredda di albicocche - Ultima modifica: 2016-11-17T19:47:31+01:00 da