La mousse di asparagi è una ricetta dedicata alla delicata e rispettosa cottura al vapore. Un modo perfetto per gustare al meglio gli ortaggi di stagione con i loro salutari principi nutritivi: gli asparagi e le patate sono gli ingredienti protagonisti che si uniscono in un mix delizioso e perfetto per portare in tavola un antipasto leggero e sano.

Voti: 5
Valutazione: 4.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate, tagliatele a spicchi e sistematele in un unico strato in un cestello. Quindi cuocetele al vapore per 15-20 minuti, fino a renderle tenere ma non sfatte.
  2. Mondate gli asparagi eliminando la parte fibrosa e separate dai gambi i primi 4 cm circa delle punte.
  3. Togliete le patate dal cestello (conservatele al caldo), quindi mettete qualche rametto di menta nell'acqua a bollore e nello stesso cestello cuocete gli asparagi. Calcolate 4 minuti per le punte, scolandole poi in acqua ghiacciata, e 10 minuti abbondanti per i gambi, che devono intenerirsi bene.
  4. Tagliuzzate finemente con le forbici gran parte del mazzetto di erba cipollina e mescolate il trito con 2 cucchiai abbondanti di olio. Lasciate insaporire.
  5. Frullate i gambi di asparagi con l'olio all'erba cipollina solo per il tempo necessario di ridurli in crema.
  6. Passate le patate allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una terrina, aggiungete la crema di asparagi e mescolate con cura fino a ottenere un composto liscio e soffice simile a una mousse. Alla fine salatela leggermente.
  7. Pestate grossolanamente il pepe rosa e mescolatelo a 2 cucchiai di olio.
  8. Disponete la mousse nei piatti formando delle quenelle oppure aiutandovi con una sacca da pasticcere; contornatela con le punte di asparago divise a metà per il lungo e completate colando sulla mousse l'olio con il pepe rosa e decorando con le foglie di menta e steli di erba cipollina.
Voti: 5
Valutazione: 4.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mousse di asparagi con menta ed erba cipollina - Ultima modifica: 2024-03-08T17:36:50+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Mousse di asparagi con menta ed erba cipollina - Ultima modifica: 2024-03-08T17:36:50+01:00 da