Riducete in pezzetti il cioccolato, mettetelo in un contenitore resistente al calore insieme al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria. Alla fine mescolate con cura per avere un composto uniforme.
Ricavate i semi dalle capsule di cardamomo e pestateli finemente. Quindi unite la polvere ricavata alle uova e battete il tutto per uno-due minuti. Passato questo tempo amalgamate con cura il latte al cioccolato ormai freddato.
Distribuite il composto in 4 stampini da budino bagnati, poi disponeteli nel cestello, copriteli con un foglio di carta da forno e cuoceteli al vapore per 20 minuti circa. A questo punto sistemateli su un vassoio e, appena possibile, lasciateli raffreddare in frigorifero per un'ora.
Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e poi spremetelo. Di seguito mondate le fragole, mettendone da parte 4 per la decorazione. Affettatele e conditele con lo zucchero di canna, la scorza e una spruzzata di succo di limone. Lasciatele marinare per un'ora al fresco. Poco prima di servire i dessert, frullatele molto finemente ricavando una salsa liscia. Se preferite, passatela al colino per eliminare i semi.
Immergete gli stampini in acqua calda per alcuni secondo, senza bagnare i dessert, oppure con un coltellino staccate i bordi dallo stampo. Capovolgete i dolci nei piatti, decorateli con le fragole tenute da parte e accompagnateli con la coulis.
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