Misto mediterraneo sott’olio

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
1 persone 15 minuti 80 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate i peperoni a falde per il lungo. Affettate le melanzane a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Dividete le zucchine in 4 parti nel senso della lunghezza e quindi a tronchetti lunghi circa 3 cm.
  • Versate l’aceto e mezzo litro d’acqua in una grande pentola, unite un po’ di sale grosso e portate a bollore. Quindi fate sbollentare, un po’ per volta, peperoni, melanzane e zucchine per 2-3 minuti. Scolateli con una schiumarola e metteteli ad asciugare su canovacci per tutta la notte.
  • Disponete nei vasi, il giorno seguente, gli ortaggi a strati, alternandoli, nei vasi. Sistemate tra uno strato e l’altro foglie di menta e di basilico, fettine di aglio molto sottili, capperi dissalati e rondelle di peperoncino. Irrorate con un po’ d’olio ogni strato e poi premete bene il tutto, in modo che l’aria venga eliminata il più possibile. Riempite i vasi con l’olio, chiudeteli e fateli sterilizzare in acqua bollente per almeno un’ora.
  • Lasciate riposare la conserva per circa un mese prima di consumarla. Una volta aperta, conservatela in frigorifero
Misto mediterraneo sott’olio - Ultima modifica: 2020-08-02T21:23:30+02:00 da