Tritate grossolanamente il cioccolato
e trasferitelo in una ciotola preferibilmente
di metallo. Amalgamatelo, quindi,
al latte vegetale portato precedentemente
quasi a bollore lavorando con una
frusta in modo da ottenere un composto
morbido e uniforme. Alla fine aggiungete
le prugne e la scorza di limone.
Coprite l’impasto e sistematelo in
frigorifero lasciandolo insaporire per
circa un paio d’ore.
Distribuite nocciole, mandorle, anacardi
e noci nella placca del forno e
tostateli in forno a 180 °C per 4-5 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Tritate grossolanamente sia la frutta
secca tostata che i pistacchi e i semi di
zucca, sistemando le diverse granelle
ottenute in ciotoline separate.
Riducete la pasta di cioccolato in
palline da circa 15 grammi ciascuna (vi
serviranno 24 pezzi). Quindi passatene 4
nelle nocciole, altre 4 nelle mandorle e
così via con le restanti granelle. Lasciate
riposare i mini tartufi in frigorifero per
un’ora e serviteli una volta portati a temperatura
ambiente.
Mini tartufi di cioccolato alle 6 granelle
- Ultima modifica: 2020-12-15T23:02:44+01:00
da