L'aromatica cipolla rossa riesce a donare a questi sformati di quinoa sfumature dolci praticamente a zero calorie
Ingredienti
Per persone
- 200 g Quinoa
- 2 Mele
- 1 gambo Sedano
- 1 Cipolla rossa
- 1 spicchio Aglio
- 2 foglia Salvia
- 1 rametto Rosmarino
- 0.5 bicchiere Vino rosso
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Risciacquate più volte la quinoa e poi lessatela in acqua leggermente salata per 15 minuti.
- Preparate la crema di mele mentre la quinoa cuoce. Fate soffriggere in 2 cucchiai d’olio la cipolla affettata finemente e gli aghi di rosmarino. Aggiungete le mele, non sbucciate e affettate, sfumate col vino, salate, pepate e terminate la cottura dopo circa 20 minuti. Quindi frullate o passate il tutto al passaverdura ricavando una salsa liscia. Alla fine controllate il sale.
- Mondate il sedano e riducete le parti tenere delle coste in dadini di circa mezzo centimetro.
- Scaldate 2 cucchiai d’olio con la salvia e con lo spicchio d’aglio schiacciato in una padella grande, quindi aggiungete i cubetti di sedano e lasciateli dorare per 2-3 minuti. Passato questo tempo, salate leggermente e aggiungete la quinoa ben scolata. Fate saltare, mescolando continuamente, per un paio di minuti, poi controllate il sale e pepate.
- Trasferite il composto in stampini oliati, premendolo con una certa forza per compattarlo bene. Teneteli in caldo se non li servite subito.
- Sformate nei piatti gli sformatini caldi e serviteli contornati con la crema e spolverati con una macinata di pepe.