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Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Cuocete a vapore i fagiolini mondati per 10-15 minuti. Nel frattempo, rosolate dolcemente l’aglio tritato in un pentolino insieme a 2 cucchiai d’olio. Scolate i fagiolini e conditeli subito con un pizzico di sale e l’olio all’aglio.
  2. Sistemate i due terzi dei fagiolini in una terrina, copriteli e conservateli al caldo. Tagliate i fagiolini rimanenti a rondelle o tritateli grossolanamente, poi mescolateli con le foglie di menta precedentemente tritate.
  3. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi, divideteli in dadini piccoli e mescolateli con i fagiolini alla menta.
  4. Battete le uova insieme al formaggio, a un pizzico di sale e a una macinata di pepe, quindi aggiungete il misto di fagiolini e pomodori. Distribuite il composto in 4 stampi piccoli ben imburrati e infornate a 180 °C per 25 minuti circa.
  5. Versate lo zenzero grattugiato in un pentolino con poco olio e rosolatelo brevemente a calore basso, poi unite la ricotta e cuocete per un paio di minuti al massimo. Frullate il tutto aggiungendo il latte necessario per ricavare una salsa piuttosto fluida.
  6. Lasciate rassodare gli sformati a temperatura ambiente per 10 minuti, rovesciateli nei piatti, contornateli con i fagiolini tenuti al caldo e distribuite su questi la salsa allo zenzero. Servite subito.

Note

Piatto estivo, fresco, va sposato a un vino che porti sulla tavola memorie di aromi mediterranei in un corpo leggero e agile al palato: Inzolia di Sicilia.

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Mini sformati di fagiolini alla menta con salsa di zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T16:44:31+01:00 da Redazione
Mini sformati di fagiolini alla menta con salsa di zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T16:44:31+01:00 da Redazione
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