Un ottimo secondo piatto, questi rollè di seitan al sesamo farciti con carote profumate con senape ed erba cipollina. Serviti con ventagli di patate al forno, aromatizzati con soia e zenzero sono una vera festa di sapori per il palato!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i rollè
Per la farcitura
Per le patate e l'emulsione

Istruzioni

  1. Tagliate il seitan a pezzetti e cuocetelo in un tegame a fuoco basso coperto con 50 ml d’acqua calda; dopo 5 minuti unite la soia, l’olio, le foglie del timo, il rosmarino tritato, la scorza di limone e proseguite per 15 minuti, fino a quanto l’acqua sarà assorbita. Frullate il tutto ricavando un composto morbido.
  2. Rivestite la placca del forno con carta da forno oliata e su questa formate un rettangolo con il sesamo di circa 30 x 20 cm, poi ricopritelo stendendovi in modo uniforme la crema di seitan.
  3. Cuocete a vapore le carote pelate e poi conditele con l’olio, la maizena, la senape, l’erba cipollina sminuzzata, il prezzemolo, una presa di sale e una di pepe. Adagiate le carote per il lungo nella parte centrale del rettangolo di seitan e, aiutandovi con la carta da forno, formate un rotolo, arrotolando i bordi come fosse una caramella. Infornate a 180 °C per 15 minuti insieme a un pentolino d’acqua.
  4. Pelate le patate, dividetele a metà per il lungo, e ancora a metà se grandi, posatele sulla parte piatta e tagliatele in tante fettine senza arrivare in fondo. Alla fine, schiacciatele in modo da ricordare un ventaglio. Conditele con uno-due cucchiai d’olio, sale, pepe, adagiatele in una teglia coperta con carta da forno e infornatele a 180 °C per 30 minuti.
  5. Preparate l’emulsione con l’olio restante, il succo di limone, la salsa di soia e lo zenzero.
  6. Affettate il rotolo appena sfornato a rondelle spesse un dito, disponetele nei piatti, accompagnatele con le patate, irroratele con l’emulsione, guarnite, a scelta, con erbe e servite
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mini rollè di seitan al sesamo con ventagli di patate - Ultima modifica: 2022-03-04T01:58:29+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Mini rollè di seitan al sesamo con ventagli di patate - Ultima modifica: 2022-03-04T01:58:29+01:00 da