Un ottimo secondo piatto, questi rollè di seitan al sesamo farciti con carote profumate con senape ed erba cipollina. Serviti con ventagli di patate al forno, aromatizzati con soia e zenzero sono una vera festa di sapori per il palato!
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Tagliate il seitan a pezzetti e cuocetelo
in un tegame a fuoco basso coperto con
50 ml d’acqua calda; dopo 5 minuti
unite la soia, l’olio, le foglie del timo, il
rosmarino tritato, la scorza di limone e
proseguite per 15 minuti, fino a quanto
l’acqua sarà assorbita. Frullate il tutto
ricavando un composto morbido.
Rivestite la placca del forno con carta
da forno oliata e su questa formate un
rettangolo con il sesamo di circa 30 x 20
cm, poi ricopritelo stendendovi in modo
uniforme la crema di seitan.
Cuocete a vapore le carote pelate e poi
conditele con l’olio, la maizena, la senape,
l’erba cipollina sminuzzata, il prezzemolo,
una presa di sale e una di pepe. Adagiate
le carote per il lungo nella parte centrale
del rettangolo di seitan e, aiutandovi con
la carta da forno, formate un rotolo, arrotolando
i bordi come fosse una caramella.
Infornate a 180 °C per 15 minuti
insieme a un pentolino d’acqua.
Pelate le patate, dividetele a metà per
il lungo, e ancora a metà se grandi, posatele
sulla parte piatta e tagliatele in tante
fettine senza arrivare in fondo. Alla fine,
schiacciatele in modo da ricordare un
ventaglio. Conditele con uno-due cucchiai
d’olio, sale, pepe, adagiatele in una
teglia coperta con carta da forno e infornatele
a 180 °C per 30 minuti.
Preparate l’emulsione con l’olio
restante, il succo di limone, la salsa di
soia e lo zenzero.
Affettate il rotolo appena sfornato a
rondelle spesse un dito, disponetele nei
piatti, accompagnatele con le patate,
irroratele con l’emulsione, guarnite, a scelta, con erbe e servite
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.