Mini panzerotti di scarola, olive e noci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate la scarola e lessatela in abbondante acqua salata per 5 minuti. Passatela in acqua fredda, strizzatela e tagliatela a striscioline.
  • Adagiate la scarola affettata in una teglia da forno con 2 cucchiai d’olio d’oliva, i gherigli di noce spezzettati, eventualmente il peperoncino sminuzzato, l’uvetta ammollata per qualche minuto, i pinoli, l’aglio lasciato intero e le olive, quindi infornate a 180 °C per una ventina di minuti o finché il tutto non risulti asciutto ma non secco. A questo punto controllate il sale, eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.
  • Stendete la pasta per pizza e ricavatene 8 sfoglie quadrate o rotonde. Distribuite la farcia al centro di ciascuna e richiudete ottenendo i panzerotti, premendoli bene sui bordi per evitare che si aprano durante la cottura.
  • Friggete i piccoli panzerotti per 3-4 minuti in abbondante olio di arachidi a 180 °C. Scolateli su carta da cucina e serviteli subito.
Mini panzerotti di scarola, olive e noci - Ultima modifica: 2021-10-03T00:20:19+02:00 da