Incidete i porri e mettete da parte le
prime 3 guaine integre di entrambi.
Affettate finemente il resto dei gambi e
metteteli a rosolare in una padella col
fondo spesso insieme a 3 cucchiai d’olio
e al rosmarino, mettete il coperchio e
proseguite per 10 minuti a fuoco basso.
Unite a questo punto le lenticchie, lasciatele
insaporire per 5 minuti e poi frullate
il tutto fino a ottenere una crema densa.
Lessate per un minuto, meglio se una
per volta, le 6 guaine di porro, poi scolatele
in acqua fredda, asciugatele e dividetele
dal lato corto in strisce larghe circa 3 cm.
Spalmate le strisce di porro con la
crema ricavata, arrotolatele e formate
degli involtini da sistemare in una pirofila
ricoperta con carta da forno.
Spennellate con poco olio ogni involtino
e cospargetelo con la farina di mandorle.
Quindi metteteli a gratinare in forno a
180 °C per 5 minuti abbondanti.
Mini involtini di porri e lenticchie al rosmarino
- Ultima modifica: 2016-11-17T20:55:54+01:00
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