Mini crostate di mele al rosmarino

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Per la decorazione
Istruzioni
  • Ricavate la pasta frolla mescolando velocemente la farina, lo zucchero, l’olio, i tuorli e un pizzico di sale.
  • Stendete la pasta tra 2 fogli di carta da forno. Quindi ritagliate 6 cerchi di pasta e carta di 10-12 cm di diametro e rivestite con questi 6 piccoli stampi da crostata precedentemente oliati. Mettete gli stampini in frigorifero per almeno un’ora.
  • Pelate le mele, tagliatele a pezzetti e cuocetele per 15 minuti insieme al Marsala e al rametto di rosmarino. Una volta ammorbidite, levate il rosmarino e frullatele.
  • Infornate per 8 minuti a 190 °C gli stampini con la frolla ben freddi, ricoperti dal foglio di carta da forno e da uno strato di fagioli per impedire che si gonfino durante la cottura. Levateli dal forno, eliminate la carta da forno e i fagioli e spennellateli con un velo di albume, quindi infornateli per altri 5 minuti.
  • Preparate la guarnizione. Senza pelarla, affettate finemente la mela con una mandolina. Sciogliete dolcemente il burro sul fuoco.
  • Distribuite le mele frullate all’interno dei gusci di frolla, decorando con le fettine di mela disposte a raggiera, spennellatele col burro fuso e terminate con una spolverata di zucchero di canna.
  • Infornate di nuovo le mini crostate a 190 °C per 5 minuti. Levatele dal forno, sfilatele delicatamente dagli stampi e lasciatele raffeddare su un gratella.
Mini crostate di mele al rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T22:17:55+01:00 da