Ricavate la pasta frolla mescolando
velocemente la farina, lo zucchero, l’olio,
i tuorli e un pizzico di sale.
Stendete la pasta tra 2 fogli di carta
da forno. Quindi ritagliate 6 cerchi di
pasta e carta di 10-12 cm di diametro
e rivestite con questi 6 piccoli stampi
da crostata precedentemente oliati.
Mettete gli stampini in frigorifero per
almeno un’ora.
Pelate le mele, tagliatele a pezzetti e
cuocetele per 15 minuti insieme al
Marsala e al rametto di rosmarino. Una
volta ammorbidite, levate il rosmarino e
frullatele.
Infornate per 8 minuti a 190 °C gli
stampini con la frolla ben freddi, ricoperti
dal foglio di carta da forno e da uno
strato di fagioli per impedire che si gonfino
durante la cottura. Levateli dal forno,
eliminate la carta da forno e i fagioli e
spennellateli con un velo di albume,
quindi infornateli per altri 5 minuti.
Preparate la guarnizione. Senza
pelarla, affettate finemente la mela con
una mandolina. Sciogliete dolcemente il
burro sul fuoco.
Distribuite le mele frullate all’interno
dei gusci di frolla, decorando con le fettine
di mela disposte a raggiera, spennellatele
col burro fuso e terminate con una
spolverata di zucchero di canna.
Infornate di nuovo le mini crostate a
190 °C per 5 minuti. Levatele dal forno,
sfilatele delicatamente dagli stampi e
lasciatele raffeddare su un gratella.
Mini crostate di mele al rosmarino
- Ultima modifica: 2016-11-17T22:17:55+01:00
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