Frullate le lenticchie con l’aglio e le
foglie del prezzemolo. Amalgamate in una
ciotola il ricavato con la ricotta, l’uovo, il
parmigiano, la punta di un cucchiaino di
cumino, una spolverata di sale, di pepe e
il pangrattato necessario per ottenere un
composto che possa essere lavorato con
le mani. Coprite con pellicola da cucina e
fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Riducete il composto in 12 piccole
sfere, quindi schiacciatele fino a ottenere
la stessa dimensione dei panini. Spennellatele
con poco olio e sistematele in
una teglia ricoperta con carta da forno
leggermente oliata. Doratele in forno per
15 minuti a 200 °C.
Riducete le foglie di cavolo cappuccio,
le carote di 2 colori e il sedano rapa in una
julienne finissima. Sistemateli in una ciotola
e mescolateli con una salsa ottenuta
amalgamando lo yogurt con la senape,
l’olio, un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate i paninetti a metà, spalmando
ogni parte con un velo di salsa, quindi
farciteli con i mini burger ricoperti da un
mucchietto di julienne di verdure.
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