Questi mini arancini di riso, preparati con una croccante panatura pensata anche per il forno, sono perfetti da proporre nei vostro buffet dell'aperitivo

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Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete sedano, carota e cipolle in dadini più piccoli di un pisello. Quindi metteteli a rosolare in un tegame con 3 cucchiai d’olio per 5 minuti o finché saranno ben appassiti. A questo punto sfumate col vino e poi unite i piselli, il concentrato di pomodoro e i pomodori pelati passati, salate leggermente e, se occorre, regolate l’acidità del pomodoro con un pizzico di zucchero. Cuocete il ragù a fiamma media per circa mezz’ora aggiungendo poca acqua se necessario.
  2. Lessate il riso in acqua leggermente salata, scolatelo al dente e in una ciotola conditelo subito con il burro, il parmigiano grattugiato, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare completamente.
  3. Formate con gran parte del riso delle crocchette grandi quanto una pallina da golf, create una cavità al centro di ciascuna e farcitela con una cucchiaiata di ragù. Richiudetele bene con altro riso e compattatele, senza però pressarle troppo per non indurirle.
  4. Stemperate qualche cucchiaiata di amido di mais nell’acqua ricavando una pastella semiliquida. Quindi rotolatevi velocemente le crocchette, facendo sgocciolare l’eccesso di pastella, e passatele accuratamente nella farina di mais in modo che la panatura sia uniforme.
  5. Disponete gli arancini in una teglia coperta con carta da forno leggermente oliata e infornateli a 200 °C per 15 minuti o finché saranno dorati (se non avete il forno ventilato, girateli almeno una volta durante la cottura). Prima di servirli lasciateli riposare per qualche minuto.
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Mini arancini al forno con piselli - Ultima modifica: 2021-08-01T02:29:34+02:00 da Redazione
Mini arancini al forno con piselli - Ultima modifica: 2021-08-01T02:29:34+02:00 da Redazione
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