Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
45 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base

Istruzioni

  1. Lavorate nel frullatore la farina con la curcuma, un cucchiaino raso di sale e la margarina fredda a pezzetti. Poi aggiungete, poca alla volta, 35-50 g d’acqua fredda ricavando un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Mondate le carote e tagliatele per il lungo con la mandolina ottenendo dei nastri. Scaldate una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete le carote e fatele saltare brevemente, poi salatele, pepatele e unite il timo tritato. Sfumate alla fine con la salsa di soia per formare quasi una glassatura.
  3. Tagliate il tofu a cubetti regolari e mescolateli alle carote una volta raffreddate.
  4. Dividete l’impasto in 6 parti uguali, poi stendete ciascuna allo spessore di 5 mm e foderatevi 6 mini tortiere da crostata del diametro di 10-12 cm e profonde 3-4 cm, già passate con margarina e farina. (In alternativa, stendete prima tutto l’impasto e poi ritagliate i tondi di pasta).
  5. Stendete una cucchiaiata di panna sul fondo di ogni pie, quindi distribuite il misto di carote e tofu condendolo in superficie con la restante panna. Infine decorate con le mandorle o le noci. Infornate le pie a 180 °C per 25-30 minuti.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mini pie integrale di carote e tofu affumicato - Ultima modifica: 2021-05-24T08:51:18+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Mini pie integrale di carote e tofu affumicato - Ultima modifica: 2021-05-24T08:51:18+02:00 da