Mini pie integrale di carote e tofu affumicato

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 45 minuti 40 minuti
Ingredienti
Per la base
Istruzioni
  • Lavorate nel frullatore la farina con la curcuma, un cucchiaino raso di sale e la margarina fredda a pezzetti. Poi aggiungete, poca alla volta, 35-50 g d’acqua fredda ricavando un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Mondate le carote e tagliatele per il lungo con la mandolina ottenendo dei nastri. Scaldate una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete le carote e fatele saltare brevemente, poi salatele, pepatele e unite il timo tritato. Sfumate alla fine con la salsa di soia per formare quasi una glassatura.
  • Tagliate il tofu a cubetti regolari e mescolateli alle carote una volta raffreddate.
  • Dividete l’impasto in 6 parti uguali, poi stendete ciascuna allo spessore di 5 mm e foderatevi 6 mini tortiere da crostata del diametro di 10-12 cm e profonde 3-4 cm, già passate con margarina e farina. (In alternativa, stendete prima tutto l’impasto e poi ritagliate i tondi di pasta).
  • Stendete una cucchiaiata di panna sul fondo di ogni pie, quindi distribuite il misto di carote e tofu condendolo in superficie con la restante panna. Infine decorate con le mandorle o le noci. Infornate le pie a 180 °C per 25-30 minuti.
Mini pie integrale di carote e tofu affumicato - Ultima modifica: 2021-05-24T08:51:18+02:00 da