Mini moussaka vegan

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 80 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Ricavate dalle melanzane 24 fette spesse circa mezzo centimetro. Disponetele a strati sovrapposti nel colapasta spolverando ciascuno con un po’ di sale. Dividete le restanti melanzane in dadini di circa un centimetro e mezzo di lato, salateli e sistemateli in un secondo colapasta o in un colino. Lasciate riposare tutte le melanzane per mezz’ora abbondante e poi asciugatele con un panno.
  • Preparate il parmigiano vegan. Riunite nel mixer le mandorle, i semi di sesamo e di girasole, il lievito di birra e un pizzico di sale, quindi macinate il tutto fino a ricavare una granella fine.
  • Friggete in abbondante olio di arachidi prima le melanzane a fette e poi quelle a dadini, fino a quando assumono una leggerissima doratura. Scolatele su carta da cucina. (In alternativa, potete grigliare le melanzane affettate e saltare quelle a dadini in una padella con pochissimo olio.)
  • Tritate la cipolla e doratela con 2-3 cucchiai d’olio d’oliva, aggiungete il seitan precedentemente macinato nel mixer, una spolverata di sale e lasciate rosolare per 5 minuti, quindi sfumate col vino e i pomodori a tocchetti. Fate cuocere la salsa per una ventina di minuti.
Mini moussaka vegan - Ultima modifica: 2020-07-13T14:24:23+02:00 da