Deliziosi e soffici sono un'ottima variante a quelli più classici dolci

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate e tagliate a listarelle fini l'indivia belga, tagliando a dadini piccoli la parte più dura del torsolo. Rosolatela in una padella con un cucchiaio di olio a fiamma media per 5 minuti, salate poco e fate raffreddare.
  2. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e un cucchiaio raso di sale, unite le uova, il latte, 4 cucchiai di olio e 100 g di gorgonzola ammorbidito con una forchetta. Mescolate bene quindi unite 2 cucchiai di semi di papavero e l'indivia scolata. Se necessario, versate poca acqua o latte: l'impasto deve risultare cremoso.
  3. Riempite fino a un centimetro dall'orlo 12 stampini per mini muffin, oppure pirottini di carta robusti, e infornate a 180 °C per 15 minuti o finché saranno ben cotti e dorati. Verificate, comunque, la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro. Sfornate e lasciate raffreddare.
  4. Montate con la frusta il formaggio cremoso insieme al gorgonzola rimanente e sistemate la crema in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
  5. Distribuite, prima di servire, la crema di formaggio sui muffin e spolverate i rimanenti semi di papavero.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mini cupcake al formaggio con indivia belga e semi di papavero - Ultima modifica: 2017-11-10T12:51:27+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Mini cupcake al formaggio con indivia belga e semi di papavero - Ultima modifica: 2017-11-10T12:51:27+01:00 da