Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
50 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sfogliate la verza, lavate le foglie e tagliatele a striscioline non troppo sottili. Pelate le patate, lavatele e asciugatele e tagliatele a cubetti. Pelate gli spicchi d’aglio e tagliatene due a fettine, lasciando interi gli altri due.
  2. In una casseruola dai bordi alti, fate fondere 30 g di burro, unite l’aglio affettato e fate dorare a fuoco lento, senza fargli prendere colore. Unite la verza e fate stufare per una decina di minuti a fiamma moderata, mescolando spesso.
  3. Aggiungete i dadini di patate e mescolate per far insaporire. Salate e pepate leggermente e aggiungete il brodo vegetale. Portate a bollore, aggiungete il grano saraceno dopo averlo sciacquato abbondantemente sotto un getto di acqua fresca. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco medio e senza coperchio per circa 30 minuti, finché il grano saraceno sarà cotto e la zuppa si sarà addensata leggermente (per un risultato più cremoso, potete schiacciare parte delle patate con una forchetta).
  4. Dividete la zuppa in 4 fondine. Nel frattempo, in una piccola casseruola, fate fondere il burro rimasto con i restanti spicchi d’aglio tagliati a metà e le foglie di salvia. Quando sarà spumeggiante, spegnete, eliminate l’aglio e dividete il burro aromatizzato nelle ciotole sopra la zuppa. Tagliate il formaggio privato della crosta a scaglie sottili con un pelapatate o con un taglia tartufi e sistematene un mucchietto sulla zuppa ben calda in modo che il calore lo faccia sciogliere lentamente.
  5. Ciascun commensale, prima di consumare la zuppa, potrà mescolarla per amalgamare il formaggio e il burro fuso. Servite ben calda.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Minestra di grano saraceno “alla valtellinese” - Ultima modifica: 2016-11-18T00:24:06+01:00 da Redazione
Minestra di grano saraceno “alla valtellinese” - Ultima modifica: 2016-11-18T00:24:06+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome