Minestra di farro, cardi e topinambur

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 70 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate con cura i cardi eliminando i filamenti esterni e immergeteli subito in acqua acidulata con il succo del limone per non farli annerire. Tagliateli, quindi, in pezzi regolare e lessateli in acqua leggermente salata per 30 minuti circa. Scolateli e teneteli da parte.
  • Pelate i topinambur e riduceteli in tocchetti abbastanza regolari. Dividete anche i cardi cotti in pezzetti dalle dimensioni simili.
  • Versate in una casseruola 800 ml di brodo vegetale e unite i cardi, i topinambur, il farro, il timo, l’alloro, sale e pepe. Portate a bollore e proseguite per 40 minuti; aggiungete il restante brodo bollente alla minestra nel caso si asciugasse troppo.
  • Levate dal fuoco, eliminate l’alloro e il timo quindi distribuite la minestra nelle fondine o in ciotole, completando ogni porzione con un cucchiaino d’olio e una spolverata di sale e di pepe.
Minestra di farro, cardi e topinambur - Ultima modifica: 2017-11-03T09:05:56+01:00 da