Una pasta e ceci arricchita dal sapore dolcemente delicato della zucca. Un primo piatto al cucchiaio gustoso, sano e nutriente: potete conservarla anche in freezer per due mesi circa
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Tritate la cipolla e mettetela a imbiondire in una padella dai bordi alti insieme con 2-3 cucchiai d’olio per 5 minuti. Aggiungete, quindi, i ceci, la zucca tagliata a dadini e gran parte del prezzemolo tritato. Fate cuocere a fiamma medio-alta per 2-3 minuti, dopodiché abbassate la fiamma, unite 3 bicchieri d’acqua e poi coprite con il coperchio. Proseguite per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Levate la padella dal fuoco e con un mixer a immersione frullate parzialmente gli ortaggi, lasciando alcuni pezzi interi.
Mettete di nuovo la padella su fiamma media, unite 2 bicchieri d’acqua, una spolverata di sale e, una volta a bollore, i ditalini di mais. Coprite con il coperchio e portate a cottura la pasta (circa 7 minuti). Controllate spesso la consistenza della minestra: se risultasse troppo asciutta, versate altra acqua.
Distribuite la minestra nei piatti e completatela con una spolveratina del prezzemolo messo da parte.
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