Scorzette di mandarino, nocciole e cioccolato fondente rendono la crema di questa millefoglie tutta vegetale ancora più golosa. Scegliete quale sapore vi piace di più!
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Mescolate la farina con la farina integrale
e la farina di riso, l'olio, lo zucchero,
un pizzico di cannella e di sale e il poco
vinsanto necessario per ricavare un
impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo
riposare per 30 minuti.
Preparate la crema di base. Riunite in
un pentolino la farina, la punta di un
cucchiaino di curcuma e la maizena,
aggiungete poco latte fino a ricavare un
composto senza grumi. Frullate a parte il
restante latte con l'olio, lo zucchero e un
pizzico di vaniglia. Versate il frullato nel
pentolino e portate a ebollizione, mescolando
con cura fino a quando la crema
diventa densa, copritela e lasciatela raffreddare.
Stendete sottilmente l'impasto e ricavate
12 quadrati da 10x10 cm, disponeteli
nella leccarda rivestita con carta da
forno, bucherellateli e infornateli a 180 °C
per 10 minuti scarsi.
Montate la panna, mescolatela con la
crema e dividetela in tre parti. Mescolate
le nocciole alla prima, il cioccolato tritato
alla seconda e la scorza di mandarino
alla terza.
Disponete un po' di crema al mandarino
sul fondo dei piatti e posatevi sopra
una sfoglia, ricopritela con la crema al
cioccolato, proseguite con una seconda
sfoglia e con la crema alle nocciole, terminate
con la terza sfoglia ricoperta con
la restante crema al mandarino. Decorate
il dolce a piacere.
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