Mondate i carciofi e affettateli finemente, tuffandoli in una ciotola con acqua acidulata
con il succo del limone. Mondate anche i finocchi riducendoli in spicchi grandi
come quelli dei carciofi.
Mescolate gli spicchi dei finocchi e dei carciofi, ben scolati,
condendoli con lo zenzero, una spolverata di sale e 3-4 cucchiai di olio. Trasferiteli,
quindi, in una padella e trifolateli a calore medio per una decina di minuti.
Pelate le
patate, tagliatele a rondelle sottili e scottatele per 5 minuti al vapore. Lasciatele intiepidire
e poi mescolatele delicatamente alle verdure trifolate.
Realizzate con 4 grandi
fogli di carta da forno dei cartocci aperti e all’interno di ciascuno formate una serie di
strati intervallando le verdure con sottili fettine di provola o di provolone piccante.
Passate i cartocci in forno a 180 °C per 15-20 minuti e serviteli caldi, eventualmente
decorandoli con erbe aromatiche a piacere.
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