Millefoglie al cartoccio di provola, patate e carciofi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 35 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate i carciofi e affettateli finemente, tuffandoli in una ciotola con acqua acidulata con il succo del limone. Mondate anche i finocchi riducendoli in spicchi grandi come quelli dei carciofi.
  • Mescolate gli spicchi dei finocchi e dei carciofi, ben scolati, condendoli con lo zenzero, una spolverata di sale e 3-4 cucchiai di olio. Trasferiteli, quindi, in una padella e trifolateli a calore medio per una decina di minuti.
  • Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e scottatele per 5 minuti al vapore. Lasciatele intiepidire e poi mescolatele delicatamente alle verdure trifolate.
  • Realizzate con 4 grandi fogli di carta da forno dei cartocci aperti e all’interno di ciascuno formate una serie di strati intervallando le verdure con sottili fettine di provola o di provolone piccante. Passate i cartocci in forno a 180 °C per 15-20 minuti e serviteli caldi, eventualmente decorandoli con erbe aromatiche a piacere.
Millefoglie al cartoccio di provola, patate e carciofi - Ultima modifica: 2021-10-20T15:44:29+02:00 da