Il miglio, abbinato alle croccanti verdure di stagione, rivela tutte le sue qualità rinfrescanti e soprattutto è adatto a chi soffre di celiachia e vuole gustarsi un aromatico primo piatto

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Difficoltà: Media
40 minuti
55 minuti
462 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il miglio
Per la ratatouille
Per condire

Istruzioni

  1. Lavate le verdure. Riducete le melanzane a dadi, salatele e lasciatele spurgare. Tagliate ad anelli i peperoni, dopo aver eliminato i semini e i filamenti interni, a fettine le zucchine, a filetti i pomodori, prima immersi nell'acqua bollente e spelati. Affettate piuttosto sottili le cipolle
  2. Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare, per 5 minuti a fuoco medio, le zucchine, rigirandole con un cucchiaio di legno. Mettetele da parte
  3. Nella stessa padella fate rosolare, per 10 minuti, i peperoni. Accantonateli insieme alle zucchine
  4. Per ultimo fate rosolare le melanzane, sciacquate e ben asciugate, per 6-7 minuti
  5. Intanto tritate fine la cipolla prevista per il miglio. Fatela rosolare, delicatamente con due cucchiai d'olio per 6-7 minuti, in una padella dal fondo antiaderente. Unite il miglio e lasciatelo tostare leggermente. Aggiungete quindi l'alloro, il brodo vegetale bollente, coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti, a fiamma bassa, finché il brodo si è assorbito completamente e i chicchi diventano morbidi, ben sgranati ma ancora croccanti. Eventualmente scoperchiate e aumentate la fiamma o aggiungete ancora un po' di brodo per raggiungere il risultato desiderato. Infine aggiustate di sale
  6. In una padella antiaderente preparate i pomodori. Rosolate l'aglio schiacciato in due cucchiai d'olio, unite il timo, l'alloro, i pomodori, coprite e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco basso
  7. A questo punto aggiungete tutte le verdure rosolate precedentemente, coprite e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Alla fine aggiustate di sale, unite il prezzemolo tritato fine e il basilico spezzettato
  8. Distribuite il miglio su 4 piatti caldi, dandogli eventualmente una forma a cupola con l'aiuto di una ciotola. Contornatelo con le verdure, ben calde, e servitelo subito, con il sesamo da aggiungere a piacere
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Miglio con ratatouille di verdure - Ultima modifica: 2020-08-09T19:49:32+02:00 da Redazione
Miglio con ratatouille di verdure - Ultima modifica: 2020-08-09T19:49:32+02:00 da Redazione
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