Miglio e lenticchie con pistacchi e tagliatelle di carote e zucchine

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 50 minuti
Istruzioni
  • Sciacquate molto bene il miglio in più riprese e fino a che l’acqua di risciacquo non è completamente trasparente e lessatelo in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Scolate, condite con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e sgranate. Tenete da parte.
  • Sciacquate le lenticchie e lessatele per 30 minuti o fino a che non sono tenere ma non sfatte in abbondante acqua a cui aggiungerete sale solo nella seconda parte della cottura, scolate, trasferite in una capace ciotola e condite con un pizzico di sale e un filo d’olio.
  • Mondate zucchine e carote e tagliatele “a tagliatella” aiutandovi con un pelapatate; raccoglietele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, e l’erba cipollina tagliata sottile. Lasciate insaporire durante il tempo di cottura del cereale e dei legumi.
  • Una volta terminate le cotture, mescolate lenticchie e miglio ancora tiepidi, distribuite nei piatti ed unitevi le verdure e i pistacchi grossolanamente tritati al coltello.
Miglio e lenticchie con pistacchi e tagliatelle di carote e zucchine - Ultima modifica: 2022-03-10T15:41:46+01:00 da