Mondate con cura la barba di frate, quindi lessatela in acqua bollente poco salata per 4-5 minuti. Scolatela tuffandola in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura e mantenerne il colore brillante
Rompete le uova in una ciotola, lavorando con le fruste amalgamate la panna e poi il parmigiano, il timo e la maggiorana sfogliati e una spolverata di sale e di pepe. Lasciate, quindi, riposare per circa 20 minuti in frigorifero
Oliate una padella piccola e posizionate nel centro un coppapasta di circa 10 centimetri di diametro. versatevi dentro poche cucchiaiate del composto di uova e cuocete a calore medio-basso la frittatina ottenuta. Alla fine dovete ottenerne 8
Scaldate in un'altra pentola 2 cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato, poi aggiungete la barba di frate e fatela saltare brevemente; alla fine controllate il sale
Disponete in ogni piatto 2 frittatine, tagliatele a metà, farcite una parte con la barba di frate e ricopritele con la seconda parte.
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