Mezze maniche di grano khorasan con patate novelle e pesto di barba di frate

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riunite in una padella con i bordi altile patate e a piccoli tocchetti, gli scalogni tritati e la salvia, coprite con un coperchio e fate rosolare a temperatura bassa per un minuto circa. Versate poca acqua solo se necessario per non fare attaccare le verdure al fondo.
  • Mondate con cura, affettate e poi scottate la barba di frate per 2 minuti solo con l’acqua residua del lavaggio. Quindi sistemate la verdura in un frullatore con il basilico, i pinoli, l’olio e una spolverata di sale. Frullate il tutto fino a ricavare un pesto morbido.
  • Portate a bollore un pentolino d’acqua e tenetelo in caldo. Mettete le mezze maniche nella padella con gli ortaggi, aggiungendo subito un bicchiere di acqua bollente. Eliminate la salvia e proseguite la cottura della pasta a fuoco medio come fosse un risotto, aggiungendo acqua bollente al bisogno, ma lasciandola poco brodosa. Coprite con un coperchio e mescolate regolarmente. Dopo pochi minuti, salate con parsimonia e amalgamate la curcuma appena diluita con un goccio d’acqua.
  • Levate dal fuoco la pasta al dente e conditela con il pesto preparato, l’erba cipollina tritata, una spolverata di pepe misto ed, eventualmente, di parmigiano.
Mezze maniche di grano khorasan con patate novelle e pesto di barba di frate - Ultima modifica: 2021-04-10T00:38:45+02:00 da