Mezze maniche integrali con pesto rosso alla maggiorana e fave

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 10 minuti
Istruzioni
  • Mettete gli anacardi a bagno in acqua fredda per qualche ora. Mettete a rinvenire in acqua calda per un’ora anche i pomodori secchi.
  • Sbollentate le fave per un minuto, scolatele in acqua molto fredda e poi privatele della buccia. Un sistema facile è praticare un’incisione con un coltellino e poi schiacciare in modo che la fava sgusci fuori. Tenetele da parte.
  • Scolate i pomodori, sminuzzateli e frullateli con gli anacardi scolati, la maggiorana e 50 ml di acqua, aggiungendo qualche altro cucchiaio di acqua se necessario. Dovrete ottenere una crema dalla consistenza di un pesto.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente conservando una tazza dell’acqua di cottura. Quindi sistematela di nuovo nella pentola e, a fuoco basso, amalgamate il pesto di pomodori secchi, 2 cucchiai d’olio, le fave ed, eventualmente, il peperoncino. Se necessario bagnate con un po’ dell’acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso. Portate a cottura e servite subito.
Mezze maniche integrali con pesto rosso alla maggiorana e fave - Ultima modifica: 2022-03-19T12:30:21+01:00 da