Ingredienti
Per persone
- 600 g Merluzzo
- 750 g Peperoni, rossi
- 40 g Pecorino romano
- 1 mazzetto Timo
- 1 mazzetto Menta
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Cuocete i peperoni in forno caldo a 210 °C per 15-20 minuti, rigirandoli spesso fate ben abbrustolire la pelle. Nel frattempo, grattugiate il pecorino. Sfogliate il timo e la menta fresca. Rivestite una pirofila con carta da forno.
- Togliete i peperoni dal forno. Infilateli per 5 minuti in un sacchetto di carta o di plastica per alimenti, chiudete bene e aspettate 5 minuti. Nell’attesa, condite i filetti di merluzzo con il timo, 3 cucchiai rasi di olio e un pizzico di sale, adagiateli nella pirofila e cuoceteli nel forno, lasciato ancora acceso e caldo, per 7-8 minuti.
- Spellate i peperoni, scartando picciolo e semi ed eliminando ogni traccia di bruciato. Divideteli in striscioline, conditeli con 1 pizzico di sale, la menta tritata velocemente e il pecorino.
- Sistemate i peperoni sul fondo di 4 piatti piani, adagiatevi sopra il merluzzo e servite.