Mele speziate in crema con salsa alle noci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 15 minuti
Istruzioni
  • Sbucciate le mele, dividetele in 4 parti, eliminate i semi e affettatele. Sistematele in una pentola insieme allo zucchero e ai chiodi di garofano, cuocetele a fuoco medio-basso per 15 minuti fino a renderle morbide.
  • Mettete in un frullatore la ricotta insieme agli amaretti sbriciolati, unite i tre quarti delle mele intiepidite private dei chiodi di garofano; frullate accuratamente.
  • Distribuite la crema di ricotta e mele in 4 coppette da dessert. Quindi frullate le restanti mele con poco latte e un pizzico di cannella.
  • Scaldate leggermente, poco prima di servire,la salsa alla cannella, quindi distribuitela uniformemente sulla crema di ricotta aiutandovi con un cucchiaino.
  • Completate cospargendo le coppette con i gherigli tritati grossolanamente e un pizzico di zenzero in polvere.
Mele speziate in crema con salsa alle noci - Ultima modifica: 2016-11-17T17:03:24+01:00 da