Mele e scamorza dorate al forno

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sbucciate le mele (ma potete anche lasciare la buccia), eliminate il torsolo e ricavate, nel senso della larghezza, 12 fette in totale piuttosto spesse.
  • Affettate la scamorza ottenendo 12 fette tonde. Quindi adagiate ogni fettina di formaggio su una fetta di mela
  • Preparate la pastella. Con un frullatore a immersione mescolate la farina setacciata con la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, il bicarbonato e l’acqua frizzante fino a ottenere una densità cremosa e liscia.
  • Tuffate insieme nella pastella le 12 coppie di mela e formaggio, poi disponetele in una pirofila rivestita con carta da forno. Condite con un giro d’olio e infornatele a 200 °C per 5-10 minuti o finché risultino ben dorate.
  • Mescolate parmigiano e prezzemolo, cospargendoli sulle fette e servite subito
Mele e scamorza dorate al forno - Ultima modifica: 2021-09-05T12:36:19+02:00 da